Informazioni
Dosi per: 6 persone
Preparazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Ingredienti
500 gr di farina
200 gr di Parmigiano Reggiano a scaglie
15 gr di burro
15 gr di strutto
1/2 bustina di lievito per torte salate
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Strutto e olio per friggere
Sale q.b.
Prosciutto Crudo San Francesco
PREPARAZIONE
- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro il burro morbido, lo strutto, l’olio, il lievito e un pizzico di sale;
- Mescolate tutti gli ingredienti, aggiungendo se necessario un po’ acqua, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo che farete riposare per un’ora;
- Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e stendetelo con il matterello.
- Con una rotella dentata ricavate dei quadrati (larghi circa 15 cm per lato), al centro di ciascuno mettete un pezzetto di Parmigiano Reggiano, ripiegate la sfoglia a triangolo e chiudete i bordi;
- Friggete le chizze nello strutto o in olio di semi per un risultato più leggero, finché saranno dorate;
- Fatele gocciolare su carta assorbente e servitele caldissime;
- Accompagnate con il Prosciutto Crudo San Francesco e gustate!