Informazioni
Dosi per: 2 persone
Preparazione: 2 ore
Difficoltà: Media
Ingredienti
250 gr fettine di pollo
180 gr Prosciutto Crudo di Parma San Francesco
200 gr melone retato maturo
Sale q.b.
Pepe q.b
Olio extra vergine d'oliva
Pellicola trasparente
PREPARAZIONE
- Condite le fettine di pollo con sale, pepe e un filo di olio d'oliva in superficie.
- Grigliate il pollo su una padella antiaderente a fuoco medio per alcuni minuti su entrambi i lati, fino a quando risultano ben colorate. Rimuovete il pollo dalla griglia e lascialo raffreddare leggermente su un piatto.
- Nell'attesa, pulite il melone e ottenete delle strisce sottili che serviranno per la farcitura del sushi.
- Stendete la pellicola trasparente sul piano di lavoro e adagiate sopra le fette di Prosciutto Crudo di Parma San Francesco, le une accanto alle altre, così da formare un rettangolo il più regolare possibile.
- Prendete le fettine di pollo ormai raffreddate e disponetele sopra alle fette di prosciutto, coprendo l'intera superficie.
- Sulla parte superiore di ogni fetta di pollo create una striscia con il melone tagliato.
- Aiutandovi con la pellicola trasparente, iniziate ad arrotolare sul suo lato più lungo il rettangolo, stringendolo il più possibile, fino a creare un salsicciotto.
- Una volta formato il rotolo, stringete bene le estremità laterali e adagiate in frigo per almeno 1 ora.
- Prima di servirlo, rimuovete la pellicola trasparente dal rotolo freddo e affettate a fette spesse di circa 2 cm.
- Disponete il vostro sushi estivo su un piatto da portata, guarnite con qualche erbetta aromatica e frutta fresca!
Buon appetito!