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Informazioni

Dosi per: 2 persone

Preparazione: 1 ora

Difficoltà: Media

Ingredienti

  • 320 g di riso carnaroli

  • 100 g di Prosciutto Crudo San Francesco, tagliato a julienne

  • 1 cespo di radicchio rosso, lavato e tagliato finemente

  • 1 cipolla media, tritata

  • 1 litro di brodo vegetale

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

  • 40 g di burro

  • Olio d'oliva extravergine

  • Sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

  • Portare il brodo vegetale a ebollizione e mantenerlo caldo.
  • In una padella larga, far appassire la cipolla in un filo d'olio d'oliva.
  • Aggiungere il radicchio rosso e farlo appassire fino a quando diventa tenero.
  • Aggiungere il Prosciutto Crudo Prosciuttificio San Francesco tagliato a julienne e farlo rosolare leggermente.
  • Aggiungere il riso alla padella e farlo tostare per qualche minuto, mescolando bene per farlo insaporire. Versare il vino bianco secco sul riso e mescolare finché il vino è evaporato.
  • Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta, mescolando costantemente.
  • Continuare ad aggiungere il brodo man mano che viene assorbito dal riso.
  • La cottura richiederà circa 18-20 minuti, assicurandoti che il riso rimanga al dente.
  • Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il burro e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
  • Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  • Impiattare il risotto in porzioni individuali.
  • Guarnire con una leggera spolverata di parmigiano reggiano e qualche fettina sottile di Prosciutto Crudo San Francesco.
  • Servire caldo e gustare il connubio perfetto tra la cremosità del risotto, il sapore deciso del prosciutto crudo e l'amaro delicato del radicchio rosso.

Buon appetito!

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