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Informazioni

Dosi per: 6 persone

Preparazione: 1 ora

Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 500 gr di farina

  • 200 gr di Parmigiano Reggiano a scaglie

  • 15 gr di burro

  • 15 gr di strutto

  • 1/2 bustina di lievito per torte salate

  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • Strutto e olio per friggere

  • Sale q.b.

  • Prosciutto Crudo San Francesco

PREPARAZIONE

  • Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro il burro morbido, lo strutto, l’olio, il lievito e un pizzico di sale;
  • Mescolate tutti gli ingredienti, aggiungendo se necessario un po’ acqua, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo che farete riposare per un’ora;
  • Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e stendetelo con il matterello.
  • Con una rotella dentata ricavate dei quadrati (larghi circa 15 cm per lato), al centro di ciascuno mettete un pezzetto di Parmigiano Reggiano, ripiegate la sfoglia a triangolo e chiudete i bordi;
  • Friggete le chizze nello strutto o in olio di semi per un risultato più leggero, finché saranno dorate;
  • Fatele gocciolare su carta assorbente e servitele caldissime;
  • Accompagnate con il Prosciutto Crudo San Francesco e gustate!

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