Information
Sert pour: 2 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisine: 30 minutes
Les INGRÉDIENTS
500 g de poitrine de dinde
100 g de jambon cru
1 cuillère d’huile
1 cuillère de beurre
2 Gousses d’ail
Romarin
Au Goût sel et poivre
préparation
- Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E’ importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male l’impasto.
- Miscelare il latte con l’acqua in un pentolino e far appena intiepidire su fiamma bassa, quindi sciogliervi il lievito.
- Unire la miscela alla farina, assieme allo strutto.
- Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
- Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico.
- Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 1 ora in un luogo ben riparato.
- Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro e con un tagliabiscotti rotondo del diametro di 8 centimetri ricavare le crescentine. Metterle tutte su un ripiano, coprirle con uno strofinaccio pulito e farle lievitare per un’altra mezz’ora.
- Ungere con olio di semi di arachide la tigelliera e farla ben riscaldare sul fuoco.
- Sistemare dentro ogni scomparto un pezzetto di pasta, chiudere e cuocere per un minuto circa per lato. Il tempo di cottura dipende molto dallo spessore del metallo e dall’altezza della fiamma. La cottura deve essere piuttosto rapida, ma non eccessivamente, altrimenti le crescentine bruciano fuori e non cuociono dentro.
- Man mano che sono pronte metterle in un cestino ben avvolte in uno strofinaccio, che le manterrà calde.
- Servire accompagnate da pesto modenese, affettato, formaggi freschi e verdure sottaceto.
- Répartir les tranches de jambon sur la surface de travail et placer la viande dans le centre, préalablement assaisonnée avec du sel, du poivre et de romarin.
- Envelopper le jambon autour de la viande et l’attacher solidement avec de la ficelle alimentaire.
- Cuire pour 30 minutes dans une poêle à feu doux, avec l’huile, le beurre et les deux gousses d’ail.
- Garder couvert et retournez-le de temps en temps.
- Couper en tranches et servir avec un peu de sauce de cuisson.