Information

Sert pour: 2 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisine: 30 minutes

Les INGRÉDIENTS

  • 500 g de poitrine de dinde

  • 100 g de jambon cru

  • 1 cuillère d’huile

  • 1 cuillère de beurre

  • 2 Gousses d’ail

  • Romarin

  • Au Goût sel et poivre

préparation

  • Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E’ importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male l’impasto.
  • Miscelare il latte con l’acqua in un pentolino e far appena intiepidire su fiamma bassa, quindi sciogliervi il lievito.
  • Unire la miscela alla farina, assieme allo strutto.
  • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
  • Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico.
  • Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 1 ora in un luogo ben riparato.
  • Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro e con un tagliabiscotti rotondo del diametro di 8 centimetri ricavare le crescentine. Metterle tutte su un ripiano, coprirle con uno strofinaccio pulito e farle lievitare per un’altra mezz’ora.
  • Ungere con olio di semi di arachide la tigelliera e farla ben riscaldare sul fuoco.
  • Sistemare dentro ogni scomparto un pezzetto di pasta, chiudere e cuocere per un minuto circa per lato. Il tempo di cottura dipende molto dallo spessore del metallo e dall’altezza della fiamma. La cottura deve essere piuttosto rapida, ma non eccessivamente, altrimenti le crescentine bruciano fuori e non cuociono dentro.
  • Man mano che sono pronte metterle in un cestino ben avvolte in uno strofinaccio, che le manterrà calde.
  • Servire accompagnate da pesto modenese, affettato, formaggi freschi e verdure sottaceto.
  • Répartir les tranches de jambon sur la surface de travail et placer la viande dans le centre, préalablement assaisonnée avec du sel, du poivre et de romarin.
  • Envelopper le jambon autour de la viande et l’attacher solidement avec de la ficelle alimentaire.
  • Cuire pour 30 minutes dans une poêle à feu doux, avec l’huile, le beurre et les deux gousses d’ail.
  • Garder couvert et retournez-le de temps en temps.
  • Couper en tranches et servir avec un peu de sauce de cuisson.

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