Information
Sert pour: 8 personnes
Difficulté: Facile
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
les Ingrédients
2 feuilles de pâte feuilletée
100 gr de fromage fumé en tranches
100 gr de jambon San Francesco
du lait pour le brossage de la surface
Préparation
- Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E’ importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male l’impasto.
- Miscelare il latte con l’acqua in un pentolino e far appena intiepidire su fiamma bassa, quindi sciogliervi il lievito.
- Unire la miscela alla farina, assieme allo strutto.
- Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
- Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico.
- Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 1 ora in un luogo ben riparato.
- Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro e con un tagliabiscotti rotondo del diametro di 8 centimetri ricavare le crescentine. Metterle tutte su un ripiano, coprirle con uno strofinaccio pulito e farle lievitare per un’altra mezz’ora.
- Ungere con olio di semi di arachide la tigelliera e farla ben riscaldare sul fuoco.
- Sistemare dentro ogni scomparto un pezzetto di pasta, chiudere e cuocere per un minuto circa per lato. Il tempo di cottura dipende molto dallo spessore del metallo e dall’altezza della fiamma. La cottura deve essere piuttosto rapida, ma non eccessivamente, altrimenti le crescentine bruciano fuori e non cuociono dentro.
- Man mano che sono pronte metterle in un cestino ben avvolte in uno strofinaccio, che le manterrà calde.
- Servire accompagnate da pesto modenese, affettato, formaggi freschi e verdure sottaceto.
- Préchauffer le four à 180 °.
- Etaler la pâte et couvrir avec une couche de jambon San Francesco et les tranches de fromage fumé.
- Roulez la pâte sur elle-même à partir de deux côtés opposés jusqu’à ce que les deux feuilles sont rejoints.
- Couper les amuse-gueule environ 1 cm de hauteur.
- Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier à four, en gardant les pièces suffisamment éloignés.
- Les badigeonner avec du lait, sans qu’ils deviennent trop humides.
- Cuire dans le four préchauffé et cuire pendant environ 20 minutes.
- Lorsque la pâte est gonflée et dorée, retirez les gueule du four et laissez-les refroidir.