Information

Sert pour: 4 personnes

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 20 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 190 Kcal

Les Ingrédients

  • 5 courgettes

  • 60g de jambon San Francesco

  • 30g de fromage de chèvre

  • huile d’olive

  • Vinaigre balsamique

PRéPARATION

  • Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E’ importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male l’impasto.
  • Miscelare il latte con l’acqua in un pentolino e far appena intiepidire su fiamma bassa, quindi sciogliervi il lievito.
  • Unire la miscela alla farina, assieme allo strutto.
  • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
  • Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico.
  • Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 1 ora in un luogo ben riparato.
  • Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro e con un tagliabiscotti rotondo del diametro di 8 centimetri ricavare le crescentine. Metterle tutte su un ripiano, coprirle con uno strofinaccio pulito e farle lievitare per un’altra mezz’ora.
  • Ungere con olio di semi di arachide la tigelliera e farla ben riscaldare sul fuoco.
  • Sistemare dentro ogni scomparto un pezzetto di pasta, chiudere e cuocere per un minuto circa per lato. Il tempo di cottura dipende molto dallo spessore del metallo e dall’altezza della fiamma. La cottura deve essere piuttosto rapida, ma non eccessivamente, altrimenti le crescentine bruciano fuori e non cuociono dentro.
  • Man mano che sono pronte metterle in un cestino ben avvolte in uno strofinaccio, che le manterrà calde.
  • Servire accompagnate da pesto modenese, affettato, formaggi freschi e verdure sottaceto.
  • Laver et couper les courgettes en rondelles.
  • Chauffer la grille et arranger les courgettes. Cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  • Lorsque les deux côtés sont cuites, mettre quelques flocons de pecorino sur le côté de la courgette qui ne repose pas sur
    la grille.
  • Laisser fondre légèrement, enlever de la grille, et de mettre une tranche de jambon San Francesco, émincé.
  • Servir et assaisonner au goût avec huile d’olive et de vinaigre balsamique.

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