Information
Sert pour: 4 personnes
Difficulté: facile
Prêt dans: 30 minutes
Les Ingrédients
250 g d’asperges vertes
1 paquet de jambon San Francesco
20 g de beurre
1 paquet de fromage râpé
LA PRÉPARATION
- Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E’ importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male l’impasto.
- Miscelare il latte con l’acqua in un pentolino e far appena intiepidire su fiamma bassa, quindi sciogliervi il lievito.
- Unire la miscela alla farina, assieme allo strutto.
- Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
- Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico.
- Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 1 ora in un luogo ben riparato.
- Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro e con un tagliabiscotti rotondo del diametro di 8 centimetri ricavare le crescentine. Metterle tutte su un ripiano, coprirle con uno strofinaccio pulito e farle lievitare per un’altra mezz’ora.
- Ungere con olio di semi di arachide la tigelliera e farla ben riscaldare sul fuoco.
- Sistemare dentro ogni scomparto un pezzetto di pasta, chiudere e cuocere per un minuto circa per lato. Il tempo di cottura dipende molto dallo spessore del metallo e dall’altezza della fiamma. La cottura deve essere piuttosto rapida, ma non eccessivamente, altrimenti le crescentine bruciano fuori e non cuociono dentro.
- Man mano che sono pronte metterle in un cestino ben avvolte in uno strofinaccio, che le manterrà calde.
- Servire accompagnate da pesto modenese, affettato, formaggi freschi e verdure sottaceto.
- Pour préparer les asperges dans le four, les peler avec un couteau éplucheur jusqu’à 2 cm de la pointe.
- Rincer à l’eau froide, les attacher avec la ficelle de cuisine et les mettre à cuire dans l’eau bouillante salée.
- Lorsque les asperges sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
- Une fois froid, rouler dans une tranche de jambon San Francesco.
- Disposez-les soigneusement dans un plat beurré et saupoudrer avec le fromage. Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 15 minutes.
- Servir chaud.