Information

Sert pour: 4 personnes

Difficulté: facile

Prêt dans: 30 minutes

Les Ingrédients

  • 250 g d’asperges vertes

  • 1 paquet de jambon San Francesco

  • 20 g de beurre

  • 1 paquet de fromage râpé

LA PRÉPARATION

  • Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E’ importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male l’impasto.
  • Miscelare il latte con l’acqua in un pentolino e far appena intiepidire su fiamma bassa, quindi sciogliervi il lievito.
  • Unire la miscela alla farina, assieme allo strutto.
  • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
  • Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico.
  • Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 1 ora in un luogo ben riparato.
  • Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro e con un tagliabiscotti rotondo del diametro di 8 centimetri ricavare le crescentine. Metterle tutte su un ripiano, coprirle con uno strofinaccio pulito e farle lievitare per un’altra mezz’ora.
  • Ungere con olio di semi di arachide la tigelliera e farla ben riscaldare sul fuoco.
  • Sistemare dentro ogni scomparto un pezzetto di pasta, chiudere e cuocere per un minuto circa per lato. Il tempo di cottura dipende molto dallo spessore del metallo e dall’altezza della fiamma. La cottura deve essere piuttosto rapida, ma non eccessivamente, altrimenti le crescentine bruciano fuori e non cuociono dentro.
  • Man mano che sono pronte metterle in un cestino ben avvolte in uno strofinaccio, che le manterrà calde.
  • Servire accompagnate da pesto modenese, affettato, formaggi freschi e verdure sottaceto.
  • Pour préparer les asperges dans le four, les peler avec un couteau éplucheur jusqu’à 2 cm de la pointe.
  • Rincer à l’eau froide, les attacher avec la ficelle de cuisine et les mettre à cuire dans l’eau bouillante salée.
  • Lorsque les asperges sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
  • Une fois froid, rouler dans une tranche de jambon San Francesco.
  • Disposez-les soigneusement dans un plat beurré et saupoudrer avec le fromage. Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 15 minutes.
  • Servir chaud.

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