Information

Sert pour: 8 personnes

Difficulté: Facile

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 20 minutes

les Ingrédients

  • 2 feuilles de pâte feuilletée

  • 100 gr de fromage fumé en tranches

  • 100 gr de jambon San Francesco

  • du lait pour le brossage de la surface

Préparation

  • Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E’ importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male l’impasto.
  • Miscelare il latte con l’acqua in un pentolino e far appena intiepidire su fiamma bassa, quindi sciogliervi il lievito.
  • Unire la miscela alla farina, assieme allo strutto.
  • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
  • Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico.
  • Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 1 ora in un luogo ben riparato.
  • Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro e con un tagliabiscotti rotondo del diametro di 8 centimetri ricavare le crescentine. Metterle tutte su un ripiano, coprirle con uno strofinaccio pulito e farle lievitare per un’altra mezz’ora.
  • Ungere con olio di semi di arachide la tigelliera e farla ben riscaldare sul fuoco.
  • Sistemare dentro ogni scomparto un pezzetto di pasta, chiudere e cuocere per un minuto circa per lato. Il tempo di cottura dipende molto dallo spessore del metallo e dall’altezza della fiamma. La cottura deve essere piuttosto rapida, ma non eccessivamente, altrimenti le crescentine bruciano fuori e non cuociono dentro.
  • Man mano che sono pronte metterle in un cestino ben avvolte in uno strofinaccio, che le manterrà calde.
  • Servire accompagnate da pesto modenese, affettato, formaggi freschi e verdure sottaceto.
  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Etaler la pâte et couvrir avec une couche de jambon San Francesco et les tranches de fromage fumé.
  • Roulez la pâte sur elle-même à partir de deux côtés opposés jusqu’à ce que les deux feuilles sont rejoints.
  • Couper les amuse-gueule environ 1 cm de hauteur.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier à four, en gardant les pièces suffisamment éloignés.
  • Les badigeonner avec du lait, sans qu’ils deviennent trop humides.
  • Cuire dans le four préchauffé et cuire pendant environ 20 minutes.
  • Lorsque la pâte est gonflée et dorée, retirez les gueule du four et laissez-les refroidir.

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