Information
Sert pour: 4 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 190 Kcal
Les Ingrédients
5 courgettes
60g de jambon San Francesco
30g de fromage de chèvre
huile d’olive
Vinaigre balsamique
PRéPARATION
- Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E’ importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male l’impasto.
- Miscelare il latte con l’acqua in un pentolino e far appena intiepidire su fiamma bassa, quindi sciogliervi il lievito.
- Unire la miscela alla farina, assieme allo strutto.
- Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
- Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico.
- Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 1 ora in un luogo ben riparato.
- Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro e con un tagliabiscotti rotondo del diametro di 8 centimetri ricavare le crescentine. Metterle tutte su un ripiano, coprirle con uno strofinaccio pulito e farle lievitare per un’altra mezz’ora.
- Ungere con olio di semi di arachide la tigelliera e farla ben riscaldare sul fuoco.
- Sistemare dentro ogni scomparto un pezzetto di pasta, chiudere e cuocere per un minuto circa per lato. Il tempo di cottura dipende molto dallo spessore del metallo e dall’altezza della fiamma. La cottura deve essere piuttosto rapida, ma non eccessivamente, altrimenti le crescentine bruciano fuori e non cuociono dentro.
- Man mano che sono pronte metterle in un cestino ben avvolte in uno strofinaccio, che le manterrà calde.
- Servire accompagnate da pesto modenese, affettato, formaggi freschi e verdure sottaceto.
- Laver et couper les courgettes en rondelles.
- Chauffer la grille et arranger les courgettes. Cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes de chaque côté.
- Lorsque les deux côtés sont cuites, mettre quelques flocons de pecorino sur le côté de la courgette qui ne repose pas sur
la grille. - Laisser fondre légèrement, enlever de la grille, et de mettre une tranche de jambon San Francesco, émincé.
- Servir et assaisonner au goût avec huile d’olive et de vinaigre balsamique.