Prosciutto crudo Nazionale
Il prosciutto crudo stagionato si ottiene dalla lavorazione di cosce suine fresche proveniente solamente da macelli europei, certificati e accreditati nella nostra lista fornitori. La coscia suina viene rifilata internamente con l’eliminazione della zampa e la rifilatura che conferisce un taglio adatto alla salagione e rende omogenee le cosce stesse, preparandole alla fase successiva. Il prosciutto ottenuto da queste cosce è caratterizzato da una componente proteica maggiore rispetto alla componente grassa, risultando coperto da uno strato di grasso leggermente inferiore rispetto ai prodotto nazionali. Questa caratteristica permette al prodotto di perdere umidità (Aw libera interna minore) più velocemente rispetto ai prodotti di pezzatura maggiore e più grassi. Il prodotto raggiunge così la sua maturazione già a 9 mesi di stagionatura. Il prosciutto crudo è un prodotto caratterizzato dal contenere molti Sali minerali, un intenso apporto di vitamine, pochi grassi e proteine che, conseguentemente alla stagionatura, diventano facilmente digeribili.
Senza uova – Senza latticini – Senza glutine
Prodotti
Per gli amanti della tradizione, che apprezzano gustare una fetta di crudo tagliata manualmente e che valorizzano il profumo del prodotto, questa da sempre rimane la scelta migliore.
Per le attività come ristoranti ,hotel, paninoteche e piadinerie, che hanno necessità di abbinare quantità, comodità e praticità, il prosciutto crudo intero già disossato confezionato in sottovuoto, che garantisce una shelf life prolungata, rappresenta la scelta preferibile. Il prodotto viene pressato in stampi che gli conferiscono una forma precisa che si riflette nelle fette.
Il prosciutto crudo disossato addobbo è caratterizzato da una disossatura nella quale l’osso viene rimosso lateralmente permettendo di non avere tagli frontali. Confezionato in forma tondeggiante grazie alla legatura con reggia di plastica, permette di ottenere al taglio fette ampie e rotondeggianti perfette per le migliori gastronomie.
Nell’ultimo decennio, a fronte dell’aumentata richiesta del prosciutto crudo pre-affettato in vaschetta, ci siamo specializzati e abbiamo incrementato la produzione della nostra cosiddetta “Mattonella”. Per ottenerla si passa attraverso specifiche fasi della lavorazione per poi arrivare ad essere stampata in forma di parallelepipedo acquisendo così la forma finale delle fette che troveremo in vaschetta e che noi tutti conosciamo.
Nasce per chi non vuole rinunciare alla bellezza della fetta allungata ma allo stesso tempo non necessita di grandi quantitativi di prodotto, potendone assaporare così le diverse sfaccettature gustative.
Devi fare un omaggio? Voglia di uno spuntino? Famiglia amante della fetta appena tagliata? Il nostro quartino è la risposta perfetta a tutte queste domande.
Il nostro particolare Prosciutto “goccia”, unico e ricercato, con la sua forma che lo rende pronto al taglio con conseguente maggior resa in fase di affettatura, è arricchito con l’aggiunta di Tartufo. Dopo il disosso viene pulito accuratamente e, nello spazio creatosi in cui è stato rimosso l’osso, viene aggiunto tritume di tartufo estivo (Tuber Aestivum vitt). Questa combinazione, che esalta i sapori, lo rende unico.