saltimbocca-pollo-alla-romana-prosciutto-crudo

Informazioni

Dosi per: 4 persone

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 8 fettine di petto di pollo (ca. 600 g)

  • 8 fette Prosciutto Crudo di Parma San Francesco

  • 8 foglie di salvia

  • 200 ml vino bianco

  • Farina q.b

  • Sale q.b

  • Pepe q.b

PREPARAZIONE

  • Inizia lavando accuratamente le fettine di pollo e asciugandole delicatamente con della carta assorbente. Assicurati che siano sottili; nel caso non lo fossero, puoi porre un foglio di carta da forno sopra ogni fettina e appiattirle ulteriormente con un batticarne.
  • Successivamente, su ogni fettina di pollo adagia una fetta di Prosciutto Crudo San Francesco e una foglia di salvia, fissandole bene con uno stuzzicadenti. Infarina le fettine da entrambi i lati, rimuovendo l'eccesso con tocchi leggeri. 
  • In una padella antiaderente, fai sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungi le fettine di pollo. Mantieni la fiamma moderata e, dopo qualche minuto, girale delicatamente e sfuma con il vino bianco. Aggiusta di sale e pepe, considerando che il Prosciutto Crudo di Parma San Francesco contribuirà già con il suo sapore salato alla preparazione. Rigira le fettine finché saranno uniformemente dorate e il vino sarà ben assorbito.
  • Trasferisci i saltimbocca di pollo alla romana sul piatto da portata e procedi velocemente con la preparazione del sughetto. Nella stessa padella utilizzata precedentemente, aggiungi 7-8 cucchiai di acqua e una noce di burro, mescolando vigorosamente a fuoco alto affinché si formi una salsina densa. Versa questa salsa sui saltimbocca e servi immediatamente in tavola.

Buon appetito!

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