Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g di asparagi freschi
100 g di Prosciutto Crudo di Parma
150 g di mozzarella
2 uova
50 ml di panna fresca
Sale e pepe q.b.
Olio d'oliva extra vergine
PREPARAZIONE
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Pulisci gli asparagi, rimuovendo la parte dura dei gambi. Tagliali a pezzi di circa 3-4 cm di lunghezza.
- In una pentola d'acqua salata bollente, cuoci gli asparagi per circa 3-4 minuti, fino a quando saranno croccanti, ma teneri al loro interno. Scolali e lasciali raffreddare.
- Srotola la pasta sfoglia rettangolare su una teglia rivestita di carta da forno. Pizzica leggermente i bordi della pasta con i rebbi di una forchetta per formare un bordo.
- Distribuisci uniformemente il Prosciutto Crudo di Parma del nostro Prosciuttificio San Francesco sulla base di pasta sfoglia.
- Aggiungi gli asparagi cotti sulla base di prosciutto, distribuendoli in modo omogeneo.
- Taglia la mozzarella a cubetti e disponila sopra gli asparagi.
- In una ciotola, sbatti le uova con la panna fresca. Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola bene.
- Versa delicatamente la miscela di uova e panna sopra gli ingredienti nella torta salata.
- Spennella i bordi della pasta sfoglia con un po' di olio extra vergine d'oliva .
- Inforna la torta nel forno preriscaldato e cuoci per circa 25-30 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante.
- Rimuovi la torta salata dal forno e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla.
- La tua torta salata rustica di pasta sfoglia con asparagi, prosciutto crudo e mozzarella è pronta da gustare! Puoi servirla come antipasto, come piatto principale leggero o come delizioso spuntino. Scegli il nostro Prosciutto Crudo di Parma di alta qualità per un sapore autentico e irresistibile che renderà questa torta salata ancora più deliziosa
Buon appetito!