Prosciutto crudo: il re dei salumi
Il
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Prosciutto crudo stagionato: cogli l’attimo
Il prosciutto crudo stagionato nasce da cosce accuratamente selezionate e da un lento processo di stagionatura che contribuiscono a creare un ottimo prodotto finito da poter portare sulle tavole di tutti i consumatori.
I nostri prodotti vengono realizzati con tagli e pezzature di varie dimensioni, questo consente di ottenere diverse tipologie di prodotti finiti, i quali soddisfano le esigenze del cliente finale.
Riforniamo grossisti, buyer, rivenditori, importatori, GDO/GD e HoReCa.
Prosciutto crudo stagionato mattonella
Il prosciutto stagionato a forma di mattonella viene disossato, pulito a coltello e scotennato. Il prodotto viene successivamente pressato in stampi di forma rettangolare, per dargli la forma necessaria ad ottenere una fetta squadrata, compatta ed omogenea. Questo prodotto è ideale per le industrie che operano nel settore dell’affettamento.
Dietro le quinte: la stagionatura
L’azione che il sale esercita è quella di estrarre l’acqua contenuta all’interno della carne e di permetterne gradualmente il passaggio da carne fresca a prodotto stagionato.
Tra la fase di pre-stagionatura e la stagionatura finale il prodotto viene “sugnato”, ovvero la parte muscolare scoperta viene ricoperta di un sottile velo di grasso suino miscelato a farina di riso che prende il nome di sugna. Questo passaggio è indispensabile al fine di preservare l’eccessivo asciugamento del prodotto e di mantenere morbida la carne sottostante fino al momento del suo consumo.
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Al termine del periodo di stagionatura, che va dagli 8 ai 16 mesi e anche oltre i 24, a seconda delle diverse tipologie di prodotti viene effettuata, da una figura esperta ed estremamente qualificata data l’importanza della verifica, il tradizionale controllo della “foratura” o “spiccatura”.
Un osso di perone di cavallo viene inserito in cinque punti ben precisi del prosciutto e successivamente annusato per individuare eventuali difetti. Solamente dopo aver superato tutti questi controlli il prodotto potrà essere destinato alle fasi di lavorazione successive.
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Produzione e vendita di prosciutto crudo all’ingrosso
Cosa offriamo ai nostri buyer:
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Prosciutto crudo dal 1976
Dall'attenzione alla qualità e dalla sapienza artigianale nasce il Prosciuttificio San Francesco, situato nel cuore di Castelnuovo Rangone.
La limitata produzione artigianale di prosciutto crudo della metà degli anni settanta si è poi sviluppata in moderna produzione industriale. I prodotti vantano una lavorazione semplice frutto dell'esperienza decennale.
“La triade vincente per avere un buon prosciutto crudo? Coscia suina, sale, tempo e assolutamente nient’altro”.
- Alfonso Bavieri (Fondatore)
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